大学生广场舞,防疫健身两不误

来源: 作者: 发布时间:2022-04-18 浏览次数: 【字体:

为切实做好校园疫情防控工作,促进在校大学生身心健康发展,4月份以来,我校信息学院在操场上多次举办了校园广场舞活动,鼓励同学们走出宿舍,强健身体。

本次活动发起人,信息学院学生会文艺部负责人张涛说:“校园封闭管理期间,同学们的生活基本就是教室、宿舍、食堂三点一线,校园不复以往的生机,就想在学校搞一些参与面广的文体活动,让同学们走出宿舍,放松心情,强健体魄。我们从其他学校的活动中获得启发,经请示学院领导同意后,4月4日晚文艺部20余名同学带上音响在操场跳广场舞并且领舞,号召同学尽可能来参加。没想到第一次的效果就非常好,同学们很喜欢这样轻松愉快的健身方式,所以决定每周都举办一场广场舞。”

疫情封住了校园,但是封不住同学们热爱生活的心,封不住同学们积极向上的热情。为了防止聚集性疫情发生,在跳广场舞时,信息学院团委和学生会全体学生干部出动维持现场秩序,提醒同学们戴口罩,间隔一米距离,注意文明礼貌。

终审:管理学院管理员