高标准、严要求,以高质量的工作迎接学士学位评估

来源: 作者: 发布时间:2022-03-01 浏览次数: 【字体:

2月28日下午,学校召开学士学位评估迎评工作领导小组扩大会议。领导小组全体成员、各学院教学副院长、首批本科专业负责人及迎评办相关人员参加会议。会议由沈校长主持。

会上,教务处处长孙丽雅从学士学位评估文件及指标、迎评组织架构、评估指标分析和工作进程等四方面汇报了学士学位授权单位、授权专业评估迎评工作方案。与会人员围绕评估指标内涵、迎评工作重点、以评促建深化内涵建设等方面展开了讨论交流。

奚书记作重要讲话。他指出,要深刻理解学士学位评估工作的意义。他强调,一要深刻理解本科层次职业学校学士学位授权与授予评估是确立职业本科大学地位的重大举措,取得学位授予权是一所成熟本科大学的标志。二要确立职业本科专业的定位、服务面向、办学标准,学科统筹专业,推动专业形成学科。三要确定职业本科人才培养规格、培养质量、技术技能标准,坚持技术技能人才培养定位,以技能为核心、价值为灵魂、知识为支撑、文化为引领,确立职业本科人才培养的学术标准和技术技能标准,这是职业本科人才培养塑形定位的过程。此外,学士学位评估是对学校办学治理能力、办学水平、人才培养质量、服务区域社会经济发展水平的全面评估,事关学校社会声誉,要高标准、严要求、全面展示。对迎评工作,奚书记提出五点工作要求:一是思想上高度重视,全力以赴,二是严密组织,形成工作专班,统分结合,责任到人,三是行动上要全面动员,全员参与,四是对标对表,严格要求,深刻理解指标内涵,在强化支撑力度上下功夫,在比较优势上发力发声发光,五是将迎评工作作为近期重中之重的工作,紧张、有序地推进。

沈校长做总结讲话。他指出,这是一次评估动员会,也是工作部署会,要深刻理解奚书记的讲话精神,严格对照评估指标,细化工作方案,全面落实迎评各项工作。